И снова в Перми пройдёт Этап кубка Мира по боксу WSB.

WSB (мировая серия бокса)-полупрофессиональная мировая боксёрская ассоциация под контролем AIBA. Она отличается от любительского бокса тем, что спортсмены участвуют в санкционированных боях с голым торсом без  защитных шлемов с возможностью заработка денег наравне с профессиональными боксёрами.  Боксёры оставляют за собой статус любителя и имеют право участвовать в Олимпийских Играх. Для участия в XXXI Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро через WSB отобрались 60 боксёров.

Как и в профессиональных боях, судейство ведётся по системе  начисления баллов тремя судьями, победа определяется техническим нокаутом, нокаутом и отказом от поединка. В мировой серии бокса существует десять весовых категорий, матчи проводятся по пяти  весовым категориям. В Перми планируется провести матчи по следующим категориям:

До 52 кг.- легчайший.

До 60 кг.- лёгкий.

До 69 кг.– полусредний.

До 81 кг.– полутяжелый.

+91 кг.– тяжелый.

Отличительной особенностью является длительность поединка – пять раундов по три минуты. Соревнования командные.

В Перми в третий раз планируется проведение этапа Кубка Мира серии the World Series Boxing или WSB. Федерация бокса Пермского края уже имеет опыт в проведении  этих боёв, так в 2012 году впервые состоялся матч Россия-Индия, где уверенную победу одержала сборная России, в составе которой выступал воспитанник пермской школы бокса,  Мастер спорта России международного класса Эдуард Хусаинов, затем в 2013 году состоялась встреча Россия – Мексика, где также уверенно одержала победу сборная России, с пермским спортсменом в составе сборной. В апреле 2017 года планируется проведение  матча Россия – Узбекистан, где в составе сборной России выступят два пермских боксёра члены сборной команды России, Мастера спорта России международного класса  Константин Богомазов и Никита Стогов.

Надо отметить, что сборная Узбекистана является одним из лидеров мирового бокса. На прошедших ХХХI Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро узбекские боксёры завоевали три золотые, две серебренные  и одну бронзовую медаль. Возможно, один из Олимпийских Чемпионов Шахобидин Заиров (в/к 52 кг.) примет участие в Пермском матче.

 

Администратор